Die AWO Disharmoniker

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Freunde des Gesangs!

Ja, es gibt sie wieder, die DISHARMONIKER!
Wir sind eine Gesangsgruppe, die fast vergessene, politische Lieder der Freiheits-, Friedens- bewegungen singt. Begleitet werden wir von einer Akkordeonspielerin und einem Gitarristen.

(c) Foto: Dorothee Dorschel

„ Unsere politischen Lieder sind keine Folklore. Sie sind Teil einer Geschichte, die nicht zu Ende ist. Sie handeln von Arbeit, Liebe und Utopien, von Jugend und Alter, Freiheit, Gerechtigkeit und Solidarität…“.

Vor drei Jahren haben wir in Dieburg die AWO-DISHARMONIKER gegründet.
Mit unseren Liedern stehen wir nicht im Wettbewerb mit Gesangvereinen.

Inzwischen haben wir in Groß-Umstadt, im Haus Weinbergblick einen festen Platz für unsere Singstunden gefunden.

Wir sind eine noch relativ kleine Gruppe, die gerne wachsen würde.

Heute wenden wir uns an alle Bürgerinnen und Bürger, die gerne - fröhlich und ohne Stress - in unserer Gesangsgruppe mitsingen möchten und laden Sie dazu herzlich ein. Akkordeon-, Flöten- und  Gitarrenspieler*Innen sind ebenfalls herzlich willkommen.

Wir treffen uns in 14-tägigen Abständen, jeweils 18:00 bis 19:00 Uhr, zur Singstunde, in der Gersprenz-Seniorenanlage Groß-Umstadt, Haus Weinbergblick, Realschulstraße 30.

Die Termine der Singstunden veröffentlichen wir in den örtlichen Mitteilungsblättern und den Tageszeitungen.

Melden Sie sich bitte bei: guenter christ, mailto: guenter.christ@web.de oder kommen Sie einfach mal im Haus Weinbergblick vorbei.

Ihr günter a. christ
Feldstr.1, 64850 Schaafheim