Die AWO Disharmoniker

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Freunde des Gesangs!

die DISHARMONIKER haben sich neu erfunden!
Wir als Gesangsgruppe lassen mit unserem Chorleiter Wolfgang Demmel,die fast vergessenen, politischen Lieder der Freiheits- und Friedens-
bewegungen wieder erklingen. Begleitet werden wir von dem Gitarristen Peter Heckner.

Singen ist für den Soziologen der Inbegriff einer gelungenen Weltbeziehung. Die Dinge stehen uns nicht stumm gegenüber,
wir sind von ihnen nicht getrennt wie durch eine Wand , sondern wie der Dichter von Eichendorff sagte:
"Die Welt hebt an zu singen." Wer sich in einem resonanten Weltverhältnis befindet, hört die Dinge, nimmt ihre Stimme
wahr. Umgehehrt setzen  auch wir uns , wenn wir singen, in Beziehung zur Welt und gelangen  zum Einklang mit uns selbst.
(Hartmut Rosa)

„ Unsere politischen Lieder sind keine Folklore. Sie sind Teil einer Geschichte, die nicht zu Ende ist. Sie handeln von Arbeit, Liebe und Utopien, von Jugend und Alter, Freiheit, Gerechtigkeit und Solidarität…“.

Vor fünf Jahren haben wir in Dieburg die AWO-DISHARMONIKER gegründet.
Mit unseren Liedern stehen wir nicht im Wettbewerb mit Gesangvereinen.

Inzwischen haben wir in Groß-Umstadt, im Haus Weinbergblick einen festen Platz für unsere Singstunden gefunden.

Wir sind eine noch relativ kleine Gruppe, die gerne wachsen würde.

Heute wenden wir uns an alle Bürgerinnen und Bürger, die gerne - fröhlich und ohne Stress - in unserer Gesangsgruppe mitsingen möchten und laden Sie dazu herzlich ein. Akkordeon-, Flöten- und  Gitarrenspieler*Innen sind ebenfalls herzlich willkommen.

Wir treffen uns am 1. und 3. Dienstag im Monat, jeweils 19:00 bis 20:30 Uhr, zur Singstunde, in der Gersprenz-Seniorenanlage Groß-Umstadt, Haus Weinbergblick, Realschulstraße 30.

Die Termine der Singstunden veröffentlichen wir in den örtlichen Mitteilungsblättern und den Tageszeitungen.

Melden Sie sich bitte bei: guenter christ, mailto: guenter.christ@web.de oder kommen Sie einfach mal im Haus Weinbergblick vorbei.

Ihr günter a. christ
Feldstr.1, 64850 Schaafheim